So-net無料ブログ作成
検索選択
出張料理 ブログトップ
前の10件 | -

和洋折衷でのホームパーティ出張 [出張料理]

20170308_05.JPG

Serbian and Japanese catering for home party

今週はホームパーティのお仕事がありました。
ご依頼の内容から和洋折衷料理を提案し、料理人仲間とのコラボ出張。
主催者様の手料理とあわせて、豪華なテーブルとなりました。

20170308_09.JPG

続きを読む


タグ:セルビア
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

セルビアンナイト~食べてセルビアを知ろう!冬の味覚篇2017 [出張料理]

20170219_11.jpg

おかげさまで『セルビアンナイト』も回を重ね、2月19日㈰で第6回となりました。
遅くなりましたが、「セルビアンナイト~食べてセルビアを知ろう!冬の味覚篇2017」の報告をまとめましたのでご覧ください。

続きを読む


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鎌倉出張 [出張料理]

20170221_07.JPG

from yesterday's Serbian Dinner catering table.

昨日は初セルビア料理のお客様がほとんどのため
オーソドックスなメニューを揃えました。

そして、12月のセルビアンナイトのお客様との嬉しい再会も!
ご参加のみなさま、関係者のみなさま、ありがとうございました。

メニュー:
 Ajvar / アイバル
 Zelena salata / セルビア風グリーンサラダ
 Pogaca / 聖人の日のパン
 Pasulj prebranac sa kobasicama / セルビアのベイクドビーンズ
 Visnjak / チェリーケーキ
タグ:セルビア
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

セルビア共和国建国記念日の祝賀パーティに参加してきました [出張料理]

20170215_173850592.jpg

昨日の2月15日はセルビア共和国建国記念日。
大使館で開かれた祝賀パーティに、典子食堂からはポガチャとプロヤのパンを2種を出させていただきました。

続きを読む


タグ:セルビア
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

肉を中心としたバルカン料理で出張@虎ノ門 [出張料理]

20170120_15.JPG

きのうは、虎ノ門への出張がありました。
立食でビールやワインにあうお料理で、手で食べやすいもの。温かい料理を1品というご依頼のお客様。

続きを読む


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

〜セルビアンナイト〜 食べてセルビアを知ろう!・旅の報告会2016 [出張料理]

picture(d)-001.jpg

遅くなりましたが、12/4㈰開催『セルビアンナイト・旅の報告会2016』お料理です。

自分では撮影ができなかったので、参加者のみなさまの写真を使わせていただきました。ご了承くださいませ。

続きを読む


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

11/12㈯第三回 JSFF日本セルビア映画祭 で料理を担当しました [出張料理]

20161112 09.jpg

今回は11月12日 の第三回 JSFF日本セルビア映画祭での活動報告です。

jsff2016.jpg


続きを読む


タグ:セルビア
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

『つなかん×東欧セルビアフードのランチボックス』in気仙沼 [出張料理]

2016-07-17.JPG

Serbian Pilav and Dalmatian Brodet in Kesennnuma.

海の日の連休は気仙沼に滞在し、セルビア&クロアチア料理のお弁当の販売や民宿の手伝いをして過ごしました。


***************************************************************
10月の体育の日の連休にもやります。
9日㈰はぜひ気仙沼においでください。
宿泊希望の方は、唐桑御殿つなかん↓まで
http://moriyasuisan.com/about

***************************************************************

以下、そのときの報告です。

続きを読む


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ローカルの“楽しみ方”と“癒し”を見つけよう! ~信州“だから”できちゃうライフスタイルの魅力~ [出張料理]

2016-07-14 05.JPG

昨日の『ローカルの“楽しみ方”と“癒し”を見つけよう! ~信州“だから”できちゃうライフスタイルの魅力~』で交流会の料理を担当しました。

指定食材は信濃町の「朝米」「夜米」と胡瓜、茄子、ルバーブジャム。
長野の北信地方の郷土料理「やたら」と、茄子の南蛮味噌炒りをつくりました。
ご飯と味噌汁、ルバーブジャム&ヨーグルトは運営スタッフの手をお借りして用意。

昨日のイベントでの「信州晩ごはん」です。
30~40名のパーティをいろいろなメニューで、というのはやったことあるけど、40名のごはんと味噌汁、おかず2品+デザートというのは初めて。
いやー、なんとかなりました。 

歓声が聞こえたり、お客様がもりもり食べる様子を見ていると疲れも吹っ飛ぶのです。
みなさまの笑顔が嬉しかった(^^

ご来場の皆様、関係者のみなさま、ありがとうございました。
ほっ。。。。


追記:
「やたら」のレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2740702


タグ:長野
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 出張料理 ブログトップ
Instagram