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酢漬け野菜「トールシ」 [典子食堂]

20170703_02.JPG

Pickled vegetable (Turšija).

さいきん、日本在住のセルビアの人や、
セルビアに住んでいた日本の人に
料理を出す機会が増えてきた。

そんな方たちが喜んでくれると
地元のおばちゃん的な嬉しさ(笑)

もっと現地の味に近づけたいなー
と、いろいろ工夫したり試してみる。

日曜日のセルビアンナイトでは
前菜用にコルニッションのピクルスを使ったけど
漬物くらい自分でやれよ、あたし。

調べてみると、バルカンレシピは
酢漬けよりも塩漬けというほうが
近いレシピなのね。

先日調べたレシピをもとに
胡瓜を漬けてみた。

オリジナルレシピのホールスパイスのうち
いちばん配合が多い
ディルが手許になかったのが残念。
胡椒も黒がなかったので白で代用。

でも、今までの自己流よりも
これで現地の味に近づくはずだ(^^
タグ:セルビア
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