So-net無料ブログ作成
検索選択

桜のパウンドケーキ [典子食堂]

20170318_03.JPG

Cherry blossom cake.

桜の開花情報に気もそぞろ。

桜の葉と花の塩漬けがあったので、
うーーーん、桜餅?それとも道明寺に挑戦??
とも一瞬考えましたが。

和菓子は敷居が高いので。

ホワイトチョコレートとアーモンド入りのパウンドケーキを焼きました。

甘い、しょっぱい、カリっとふんわり。
欲張りな味覚と食感を充たしてくれるケーキのできあがり。

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620001795/
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

No Ajvar No Life -アイバルのない人生なんて- [典子食堂]

20170317.JPG

No Ajvar No Life.

いけない、在庫がなくなった。
「アイバル」よりも「アイヴァル」のほうがもともとの発音に合っているんですって。

ということで、アイヴァルの仕込みとともにラベルの表記も訂正。

今回は韓国製のころんとした品種でつくりましたが、
やっぱり左の写真のような先の尖ったパプリカでつくりたい。

Step by Step, One by One.
できることからひとつづつ。
こんなふうにコツコツと。
やっていきまする。
タグ:セルビア
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理