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はじめての手前味噌 [典子食堂]

20170617_05.JPG

My first home made MISO.

天然酵母と戯れてパンを焼いたり、
大きな仕事に挑戦したりしているうちにも

キッチンの片隅で味噌はゆっくりと
発酵をつづけていました。

20170617_04.JPG

ふとラベルに目をやると
「米味噌(2か月熟成)2017/04/07」
って書いてあるじゃない?

あっ、もうできてる!

味見をしたら、
うん、味噌の味です。

初めての手前味噌。
完成です。

まずは生野菜につけて食べました。
日本人にはたまらん、たまらん。
ドレッシングとか、いらないねー。


レシピはこちら↓より
米味噌(やや甘口・まろやか系)麹2:大豆1
http://www.ikedayamiso.com/html/page2.html
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