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自家製ピクルス [典子食堂]

20170611_01.JPG

Home made pickles.

夏が近づくと酸っぱいものが恋しくなりますよね。
ビタミンカラーは視覚からも元気をくれる。

アサチカ 鎌倉 at AWkitchen Garden
新鮮野菜でピクルスを漬けました。

酸味はワインビネガーとレモン果汁を使い、
糖分はハチミツで。
ホールスパイスも多めに漬けたら

味見がぱりぱり、
かりかり止まらなくなっちゃった。

これからの季節にお勧めです。

レシピ:
お好みの野菜に
ワインビネガー、白ワイン、レモン果汁あわせて:300ml
水:100ml
はちみつ:大さじ1
塩:小さじ1/2
ニンニク:1片
赤唐辛子:1本
ローリエ:2枚
ホワイトペッパー、カルダモン、粒マスタード、コリアンダー:適量
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coco030705

こんばんは。
これは、これからの季節に欠かせないですね。梅雨のじっとりと嫌な気分も爽快になるかも。♡
by coco030705 (2017-06-12 18:29) 

noriko

coco030705様
そうなんです、爽快になります(^^
レシピは若干酸味強めなので、お好みでもうすこしハチミツが多めでもよいかもしれません。
by noriko (2017-06-12 23:06) 

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