So-net無料ブログ作成
検索選択

サワーチェリーのサングリア [典子食堂]

20170602_04.JPG

Sour Cherry Sangria

先日の品川神社例大祭と
週末の由比ガ浜で出した
サクランボ入りサングリア。

白ワインがベースですが
果実の色素で赤く染まります。

材料をあわせてひと晩寝かせ
ソーダで割ると
可愛らしく
爽やかでお勧めです。

材料:
白ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨンなど):750ml
アマレット:65ml
冷凍サワーチェリー:200g
梅酒:大さじ2
はちみつ:大さじ1
シナモン:1本
カルダモン:3粒
クローブ:2粒

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0