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苺リキュール [典子食堂]

20170404_05.JPG

Start making strawberry liquor, too.

まだまだ続く苺仕事。

ホワイトリカーが少々あったので
苺リキュールも仕込み。

酵母を起こすときはヘタごと使ったけれど
果実酒にするときはヘタを落とします。

砂糖とレモン汁と一緒に2か月漬け込み。

宝酒造さんレシピ↓
https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/homemade/making/ichigo.htm
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nicolas

あ、いいねー
果実酒って氷砂糖になんか抵抗があって、
はちみつとか三温糖とかザラメとかがスキ♡
by nicolas (2017-04-07 17:50) 

noriko

ですよねー。
色は氷砂糖のほうがきれいに仕上がりますが、味は絶対にはちみつとか三温糖とかザラメのほうが美味しい♡
by noriko (2017-04-07 18:36) 

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