So-net無料ブログ作成
検索選択

桜のパウンドケーキ [典子食堂]

20170318_03.JPG

Cherry blossom cake.

桜の開花情報に気もそぞろ。

桜の葉と花の塩漬けがあったので、
うーーーん、桜餅?それとも道明寺に挑戦??
とも一瞬考えましたが。

和菓子は敷居が高いので。

ホワイトチョコレートとアーモンド入りのパウンドケーキを焼きました。

甘い、しょっぱい、カリっとふんわり。
欲張りな味覚と食感を充たしてくれるケーキのできあがり。

レシピ↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620001795/
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
Instagram